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Salmão com arroz de brócolis
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Filé de carne com alho
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Frango com molho de queijo
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Receitas


Pastel de forno

Ingredientes

Para a massa:
- 700g de farinha de trigo
- 300g de gordura hidrogenada
- 1½ copos (americano) de guaraná (refrigerante)
- Sal a gosto
- 1 clara para selar
- 1 gema para pincelar


Sugestões de recheio

Recheio de carne:
- 50ml de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 500g de carne
- Tempero pronto a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas

Para o recheio de legumes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picado fino
- 1 tomate picado sem sementes
- 2 xícaras (chá) de cenouras cozidas e picadas
- 2 xícaras (chá) de viagem cozidas e picadas
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozidas e picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de leite quente
- 150 g de queijo cremoso

Para o recheio de palmito:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 kg de palmito picado
- Tempero pronto a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 50 ml de leite
- 50 ml de creme de leite


Modo de preparo

Para a massa:
Misture e amasse bem todos os ingredientes.
Deixe descansar por 30 min, abra os pastéis e recheie a gosto.
Feche as bordas, passando a clara.
Pincele a gema e leve ao forno médio por mais ou menos 25 min.


Recheio de carne:
Numa panela com azeite, doure o alho e a cebola.
Junte os tomates, o molho de tomate e a carne.
Refogue até secar.
Coloque o tempero pronto, o cheiro verde, a farinha de trigo e mexa por 1 minuto mais ou menos.
Adicione as azeitonas e recheie.


Para o recheio de legumes:
Doure na manteiga o alho e a cebola.
Adicione o tomate, a cenoura, a vagem e o brócolis.
Refogue por 5 min aproximadamente e coloque a farinha de trigo.
Acerte o sal e o leite.
Mexa até desgrudar da panela.
Deixe esfriar misture o queijo cremoso e recheie os pastéis.


Para o recheio de palmito:
Doure na manteiga o alho e a cebola.
Junte o tomate, o palmito e refogue por 5 min mais ou menos.
Acerte o sal.
Coloque a farinha, o cheiro verde, o leite e o creme de leite.
Mexa até desgrudar da panela.
Recheie o pastel.


Rendimento: 42 pastéis pequenos.






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